Ragout de soja texturizada con patatas

Ragut de soja texturizada con patatas y romero

Por fin he podido publicar una entrada nueva y es una receta. Es muy fácil de hacer y ya veréis qué rica queda.
Podéis cambiar los ingredientes al gusto. Yo he usado dos tipos de soja texturizada en filetes, una normal y otra oscura con sabor a ternera.

Las verduras las podéis variar por otras que os gusten más así como las especias. Para acompañar esta vez he usado patatas asadas con romero pero también se puede comer con arroz o las patatas fritas en vez de al horno. Os dejo con la receta, espero que os guste.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  •  Mix de soja texturizada en filetes, unos 150gr aprox.
  •  1/2 cebolla o cebolleta
  •  Un botecito de champiñones laminados
  •  Un trocito de pimiento rojo
  •  Medio vasito de vino blanco
  •  Medio vasito de salsa de soja
  •  1/2 pastilla de caldo vegetal
  •  1 cdita. de cúrcuma
  •  1/4 cdita. de comino
  •  1 guindilla o un poco de cayena molida
  •  AOVE
  •  1 cda. de harina o Maicena disuelta en agua
  •  Sal y pimienta
  •  1 hoja de laurel
  •  Agua

PREPARACIÓN:

Ponemos un fondo de aceite en una olla a calentar. Mientras, picamos la cebolla en trozos pequeños junto con el pimiento. Cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla, los champiñones, el pimiento, la pastilla de caldo vegetal y la hoja de laurel. Sofreímos un par de minutos y salpimentamos.

Incorporamos el vino, removemos un minuto para que evapore y echamos la salsa de soja junto con todas las especias. Añadimos ahora la harina o Maicena para que espese la salsa un poco. Removemos bien para que se deshaga y no queden grumos.

Ponemos en la olla la soja, la mezclamos bien con todos los ingredientes y cubrimos de agua.

Bajamos el fuego y dejamos cocer a potencia media destapado durante unos 40′.

La soja va a quedar muy blandita, con textura de carne en guiso. La salsa tiene que quedar ligada y algo espesa, si os gusta más caldosa, añadir un poco de agua al final y remover.

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